• 21

    Apr

    Komunitas Pecinta Teknologi Informasi Kobar dan PHP Indonesia kalteng

    Disela-sela kesibukan bekerja di birokrasi, perkenankan saya mengajak temen-temen khususnya yang berdomisili (tetapi tidak terbatas) di Pangkalan Bun dan sekitarnya untuk bersama-sama membangun komunitas bagi pemanfaatan teknologi informasi pada umumnya dan programmer alias pengembang berbasis bahasa php khususnya. Komunitas ini terbuka bagi siapa saja yang berminat dan tidak berhubungan dengan organisasi politik maupun agama (baca SARA). Informasi komunitas IT Kobar silahkan diikuti via grup FB : https://www.facebook.com/groups/webprogrammer.pbun/ dan untuk yang programming web PHP di grup FB :https://www.facebook.com/groups/276134949185164/ Selamat bergabung …
  • 31

    May

    Penyehatan Air Minum

    Pernah pastinya diantara kita pernah jajan di warung pinggiran jalan atau saat di pasar, kita melihat warung tersebut menyajikan makanan dan minuman dalam tempat yang dipakai ulang, seperti piring, gelas, cawan dan sebagainya. Disana kita juga melihat bahwa makanan dan minuman tersebut telah dimasak dengan harapan sudah bisa dikatakan menjadi makanan dan minuman yang sehat terhindar dari kuman pembawa penyakit. Namun ternyata masih ada yang sering kita lupakan dari pengamatan kita saat itu, dan bahkan sering kita abaikan karena dianggap remeh karena dianggap sudah memenuhi syarat, yaitu mencuci piring, gelas maupun tempat makanan dan minuman tersebut. Apa yang salah ? memang sudah dicuci, sudah pakai sabun, lalu ? kalau kita perhatikan air yang digunakan, seringnya hanya disiapkan satu at
  • 3

    Jan

    task list in 2011

    Daftar Kerjaan di tahun 2011 yang wajib diselesaikan … Pemegang Program Kesehatan Lingkungan Pemegang Program Promosi Kesehatan Pemegang Program Desa Siaga Pemegang Profil Kesehatan 2010 Pembantu Pelaksanaan BOK 2011 Fixasi Laporan Imunisasi 2011 Cukup deh, kayaknya 85% bisa beneran di lapangan terus …
  • 23

    Oct

    Sukses mendownload (Unduh) File menggunakan Mozilla Firefox

    Bagi teman-teman yang suka mendownload file tentunya pernah mengalami kegagalan dalam mendownload file dari internet, entah itu dari layanan berbayar maupun gratis. Kendala yang sering dihadapi diantaranya : Koneksi lambat dan terputus, kadang menyebabkan proses download berhenti sebelum selesai. Waktu download terlalu lama, sehingga proses download perlu bersambung. Ukuran download terlalu besar, sehingga proses download perlu bersambung. Tidak ada fasilitas resume download dari server host. Komputer mati atau restart mendadak. Pengalaman penulis menggunakan Mozilla Firefox (Tested on : Mozilla Firefox 3.6.11 ) dapat memberi solusi dari permasalahan gagal download tanpa perlu software tambahan, cukup browser Mozilla Firefox kita, begini tipsnya : Tips ini hanya perlu dilakukan ap
  • 26

    Sep

    STBM ...

    Ceritanya sedang membangun peran aktif masyarakat dalam mewujudkan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat.
  • 9

    Feb

    Memasuki rencana baru

    Saatnya rencana dilaksanakan, Banyak rencana bersama teman, keluarga dan rekan-rekan semua, Insyaalloh Alloh SWT meridhoi segala rencana dan tindakan kita.
  • 14

    Oct

    Tak bisa online minggu-minggu ini

    Sehubungan dengan adanya gangguan koneksi internet yang saya gunakan dan tugas-tugas yang harus segera diselesaikan, untuk kegiatan online saya menjadi terganggu. Mohon maaf apabila Anda tidak menemukan saya melalui Ym atau facebook. Semoga bulan november sudah kembali normal :D. Terimakasih.
  • 13

    Aug

    Bahasa Tiada Halangan

    Anda saya persilahkan langsung mencoba tautan (link) berikut : http://translate.google.co.id/?hl=id# Benar-benar terbukti bahwa dunia digital mempermudah informasi dan komunikasi bukan ? Anda yang sedang sekolah, kuliah atau sedang belajar bahasa asing, cukup dengan koneksi internet benar-benar akan mendapatkan informasi dari berbagai belahan dunia manapun dalam bahasa kita sendiri. Saya dukung ‘terjemahan google’ atas usaha yang telah dilakukan ini. Kalau dulu pencarian hanya kita khususkan dalam bahasa indonesia, sekarang hasil pencarian dari berbagai bahasapun kita bisa membacanya dalam bahasa kita. Tips untuk belajar bahasa asing, saya sarankan untuk menulisnya menggunakan notepad (misalkan) atau pengolah text lain, lalu tulis kalimat atau apapun yang akan Anda terjemahkan
  • 1

    Jul

    Diriku online di Blog ini, FB, Ym, Email & Webku

    Masih sibuk atau sok sibuk ya diriku sekarang ? yang jelas kurang waktu untuk melaksanakan segala hal yang telah kupikirkan mmm, alhamdulilah … ku hanya bisa berdoa semoga diberi kekuatan untuk menjalankan segala impian, cita-cita hingga segalanya bermanfaat bagi umat dan seluruh makhluk Nya, tak sia-sia dihadapan Alloh SWT, amien. maaf bagi teman-teman semua bila jarang mendapati aku online, karena kadang online bisa tengah malam, siang, sore, pagi, asal sempat dan koneksi IM2 sedag nggak ngadat. yang pasti segala email dan Ym, Facebook, dsb yang menuju ke diriku kuusahakan selalu ku baca dan ku balas, tapi sementara ini sabar aza ya :D media online yang terupdate sekarang : email: unggul @ ahliweb .com Ym: indosaputra @ yahoo .com FB: http: //profile.to/unggul Blog: htt
  • 3

    May

    SIM Puskesmas Berbasis Web dan Opensource

    Setelah mencari melalui google, kok belum menemukan SIM Puskesmas yang web based dan opensource ya ? jadi ingin ikutan ngembangin nih … Mungkin teman-teman di Puskesmas belum tahu apa itu SIM, Web Based dan Opensource ya ? SIM kependekan dari Sistem Informasi Manajemen dan Opensource istilah dari dunia teknologi informasi yang maksudnya kode sumber dari program tersedia secara terbuka (bebas) sehingga dapat dipelajari oleh programmer (pembuat program SIM) lain untuk dapat dikembangkan lebih lanjut. Sedangkan web based maksudnya berbasis web (sering digunakan sebagai nama lain aplikasi yang menggunakan teknologi internet yang biasa diakses menggunakan browser: internet explorer, mozilla firefox, google chrome, dsb.), singkatnya SIM yang operasionalnya seperti pada saat kita menjelaja
- Next

Author

Follow Me