• 9

    Feb

    Memasuki rencana baru

    Saatnya rencana dilaksanakan, Banyak rencana bersama teman, keluarga dan rekan-rekan semua, Insyaalloh Alloh SWT meridhoi segala rencana dan tindakan kita.
  • 12

    Jul

    Menanti kelahiran anak kembar kami

    *** tiada kata yang dapat terucap selain berdoa semoga Ibu dan Bayi selamat dan sehat - Amin ***
  • 24

    Feb

    Meneruskan berkarya

    InsyaAlloh saya udah jarang di Jogja, namun hubungan dengan Jogja tidak akan pernah lepas, urusan kontak dan bisnis dengan Jogja masih bisa nitip sama ade Erfan :D hehehe siap2 ku suruh2, yaa anggaplah latihan menjadi bos (biasa.. orang suruhan :D) biar kalau diatas bisa merasakan dan berpartisipasi agar dapat mensejahterakan dan mendoakan orang yang lain. maaf juga selama ini apabila blog ini terbengkalai, karena sedang sok sibuk, kata mas ahyo pengangguran yang sok sibuk :) Oke selamat berkarya dan membangun bangsa!
  • 5

    Sep

    peringatan tambahan bagi perokok

    Boleh dibilang peringatan tambahan selain yang sudah biasa ada di bungkus rokok :D artikel dibawah ini saya peroleh dari portalk3.info . “Performa Kerja Perokok Lebih Rendah Dibanding Non-Perokok Posted May 1st, 2007 by BackFire Jakarta - Ada benarnya banyak kantor melarang karyawannya merokok. Dua penelitian membuktikan kinerja karyawan yang merokok lebih rendah dari yang tidak merokok. Akibatnya, karir perokok tidak berkembang sepesat yang tidak merokok. Peneliti menemukan fakta itu ketika memantau perkembangan karir lebih dari 5.000 wanita yang menjadi anggota Angkatan Laut AS, antara tahun 1996-1997, seperti dilansir livescience.com, Jumat (30/3/2007). Penelitian itu membuktikan perokok aktif menunjukkan performa kerja yang lebih rendah dari yang bukan merokok. Perokok lebih
  • 29

    Aug

    menjelang ramadhan, tingkatkan keimanan ...

    aku cuman mau menyampaikan tulisan dari milis yang kuikuti [myoke@yahoogroups.com] yang kurasa bisa di share disini. Subject: [myoke] Marhaban ya Ramadhan 1429H berikut tulisan #1 (penulis saya hidden): Assalamualaikum Do’a malaikat Jibril menjelang Ramadhan “Ya Allah tolong abaikan puasa ummat Muhammad, apabila sebelum memasuki bulan Ramadhan dia tidak melakukan hal-hal yang berikut: * Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada kedua orang tuanya (jika masih ada); * Tidak berma’afan terlebih dahulu antara suami isteri; * Tidak bermaafan terlebih dahulu dengan orang-orang sekitarnya. Maka Rasulullah pun mengatakan Amiin sebanyak 3 kali. Dapatkah kita bayangkan, yang berdo’a adalah Malaikat dan yang meng-amiinkan adalah Rasullullah dan para sahabat , dan dilakukan pa
  • 27

    Aug

    copy paste atau plagiator ?

    Usulan dariku buat temen-temen yang akan memanfaatkan fasilitas copy paste yang memang disediakan untuk mempermudah saling tukar informasi. Seperti halnya pisau, bisa buat mengiris lombok namun juga bisa buat membela diri (basi yaa + ga nyambung analoginya hehe). ‘blog juga hasil karya cipta’ begitulah pernyataan rekan kita yang harus kita hargai dengan penuh tanggungjawab.masalahhasil karyacipta tersebut benar atau bahkan menyesatkan itu ditanggung sendiri dihadapan Tuhan :). Yang pasti untuk menghormatinya menurut saya kita minimal harus lakukan hal berikut ini : 1. tulis sumber aslinya. sumber asli yang wajib adalah menulis pengarang pertamanya, selanjutnya dimana tulisan tersebut muncul pertama kali, bisa dari media cetak, seminar, blog dsb. apabila ada alamat web juga w
  • 9

    Apr

    ku tak kelaparan, itu karena Mu, Alhamdulillah

    masa ku kecil, ku tak pikir mau makan apa masa ku bisa berpikir, ku tak tahu kan jaadi apa ku nanti masa kini ku berpikir, akan seperti apa nantinya aku. alhamdulilah, semoga ku dapat selalu bersyukur alhamdulilah, semoga ku dapat selalu berbagi alhamdulilah, semoga ku tetap dalam ketetapan iman alhamdulilah, semoga ku, keluarga serta temen2 dapat berkumpul dalam syurga Mu
  • 31

    Mar

    ku harus perbaiki strategi hidupku

    minggu-minggu terakhir ini kerjaan begitu menumpuk, padahal udah ku usahakan tuk tidak ditunda. boro-boro ditunda, yang udah dikerjain aja blm selesai, belum lagi proyek-2 yang baru dan emang harus ada proyek-2 baru untuk bisa survive :D tapi aku seneng kok, semoga ini tidak sia-sia dan insyaalloh gak salah niat agar dinilai jua sebagai ibadah. Cuman ku harus lebih menata diri, semua ada haknya. ada waktu-waktu yang sudah di sunatkan sesuai peruntukannya. ada waktunya ku harus istirahat, ada waktnya ku harus bersama keluarga dan ada waktu-waktu yang lain. ku dah kapok memaksakan diriku dengan tak menghiraukan teriakan badanku tuk sejenak beristirahat :D alhamdulilah hanya radang tenggorokan, tapi lumayan menyiksa, mana kayaknya ada strees jg dipagi hari bikin perut ga nyaman:( yaa kan ku
  • 7

    Mar

    KISAH YANG MUNGKIN NYATA

    Semoga tulisan berikut ini dapat bermanfaat. (dicopy dari sumbernya dan sedikit di potong:D) ———- Forwarded message ———- From: Arif Dwiarto Date: Wed, 5 Mar 2008 09:19:44 +0700 Subject: RE: [alumni_elrahma] KISAH YANG MUNGKIN NYATA” 010 To: alumni_elrahma@yahoogroups.com KISAH YANG MUNGKIN NYATA Seperti biasa saya sehabis pulang kantor tiba di rumah langsung duduk bersantai sambil melepas penat. Sepertinya saya sangat enggan untuk membersihkan diri dan langsung shalat. Sementara anak2 & istri sedang berkumpul di ruang tengah. Dalam kelelahan tadi, saya disegarkan dengan adanya angin dingin sepoi2 yang menghembus tepat di muka saya. Selang beberapa lama seorang yang tak tampak mukanya berjubah putih dengan tongkat ditangannya tiba2
  • 5

    Mar

    salah satu bukti kita wajib bersyukur ada disini, di tubuh kita

    materi berikut ini saya peroleh dari http://harunyahya.com/indo/buku/tubuh000.htm silahkan baca dengan baik. (buku lengkapnya ada dalam web tersebut atau dapat diperoleh dengan mengemail saya) PRAKATA Salah satu faktor terpenting untuk keberlangsungan keberadaan negara mana pun adalah kemampuannya mempertahankan diri. Sebagai bangsa, ia harus terus-menerus siap siaga menghadapi segala macam ancaman dan bahaya, baik dari dalam maupun dari luar. Semaju apa pun suatu negara, kalau ia gagal mempertahankan dirinya, ia bisa hancur bercerai-berai hanya oleh suatu serangan militer kecil, atau bahkan tindakan teroris yang tepat arah dan tidak terantisipasi. Dalam menghadapi ancaman demikian, sumber
- Next

Author

Follow Me