• 21

    Apr

    Komunitas Pecinta Teknologi Informasi Kobar dan PHP Indonesia kalteng

    Disela-sela kesibukan bekerja di birokrasi, perkenankan saya mengajak temen-temen khususnya yang berdomisili (tetapi tidak terbatas) di Pangkalan Bun dan sekitarnya untuk bersama-sama membangun komunitas bagi pemanfaatan teknologi informasi pada umumnya dan programmer alias pengembang berbasis bahasa php khususnya. Komunitas ini terbuka bagi siapa saja yang berminat dan tidak berhubungan dengan organisasi politik maupun agama (baca SARA). Informasi komunitas IT Kobar silahkan diikuti via grup FB : https://www.facebook.com/groups/webprogrammer.pbun/ dan untuk yang programming web PHP di grup FB :https://www.facebook.com/groups/276134949185164/ Selamat bergabung …
  • 23

    Oct

    Sukses mendownload (Unduh) File menggunakan Mozilla Firefox

    Bagi teman-teman yang suka mendownload file tentunya pernah mengalami kegagalan dalam mendownload file dari internet, entah itu dari layanan berbayar maupun gratis. Kendala yang sering dihadapi diantaranya : Koneksi lambat dan terputus, kadang menyebabkan proses download berhenti sebelum selesai. Waktu download terlalu lama, sehingga proses download perlu bersambung. Ukuran download terlalu besar, sehingga proses download perlu bersambung. Tidak ada fasilitas resume download dari server host. Komputer mati atau restart mendadak. Pengalaman penulis menggunakan Mozilla Firefox (Tested on : Mozilla Firefox 3.6.11 ) dapat memberi solusi dari permasalahan gagal download tanpa perlu software tambahan, cukup browser Mozilla Firefox kita, begini tipsnya : Tips ini hanya perlu dilakukan ap
  • 13

    Aug

    Bahasa Tiada Halangan

    Anda saya persilahkan langsung mencoba tautan (link) berikut : http://translate.google.co.id/?hl=id# Benar-benar terbukti bahwa dunia digital mempermudah informasi dan komunikasi bukan ? Anda yang sedang sekolah, kuliah atau sedang belajar bahasa asing, cukup dengan koneksi internet benar-benar akan mendapatkan informasi dari berbagai belahan dunia manapun dalam bahasa kita sendiri. Saya dukung ‘terjemahan google’ atas usaha yang telah dilakukan ini. Kalau dulu pencarian hanya kita khususkan dalam bahasa indonesia, sekarang hasil pencarian dari berbagai bahasapun kita bisa membacanya dalam bahasa kita. Tips untuk belajar bahasa asing, saya sarankan untuk menulisnya menggunakan notepad (misalkan) atau pengolah text lain, lalu tulis kalimat atau apapun yang akan Anda terjemahkan
  • 6

    Apr

    Mari mengembangkan Komunitas Sanitarian dan Teknologi Informasi di Kotawaringin Barat

    Mari-mari kawal sekalian … Tanpa kerjasama dan usaha bersama untuk belajar, membangun dan mengembangkan kompetensi dan pengalaman kita kiranya lebih sulit semua jenis pekerjaan dapat terselesaikan dengan efektif dan efisien. Makanya mari kita bekerjasama saling berbagi informasi agar pekerjaan kita lebih mudah diselesaikan. Kerjasama bisa kita mulai dengan membuat komunitas bersama untuk ajang tukar informasi dan kemampuan kita, siapa saja yang kurang tahu dan lebih tahu dapat saling berkomunikasi dan jangan takut untuk berbagi ilmu dan karya karena ilmu akan semakin bertambah dalam dan tinggi apabila kita selalu perdalam dan tidak merasa yang tertinggi. Sesuai bidang profesi dan capabilitas saya, saat ini saya mengajak rekan-rekan dapat berpartisipasi untuk mewujudkan komunitas khu
  • 27

    Mar

    Terimakasih IM2, Tapi jangan ulangi membuatku kecewa lagi !

    Bulan Maret ini adalah bulan kecewa pada IM2, karena dari awal bulan sangat sulit sekali mengakses internet menggunakan modem kesayanyanku terutama untuk browsing. Sudah berkali-kali ku kirimkan email ke IM2, baik melalui kontak form maupun e-mail langsung ke customer servicenya bahkan sudah lengkap dengan detail permasalahan serta attachment screenshootnya. Customer servicenya emang sabar-sabar, ada emailku yang berisi kritikan pedas tapi dilahap leh CS IM2 dengan baik dan santun :D Tai yang bikin jengkel, masak mereka masih menanyakan detail permasalahan dan memberikan pertanyaan balik yang sudah ku sertakan dalam attachment. Apakah mereka bego, apa berlaga belum tahu atau bahkan sengaja bertanya padahal sudah tahu bertanya untuk memperpanjang waktu agar ku tetap setia sama IM2 ? Seharu
  • 12

    Mar

    SD Card ERROR ! Data & partisi hilang Alhamdulilah bisa di Recovery

    Ini pengalaman pribadi sewaktu salah jalanin program recovery (penyelemat data) hikhikhik. Harusnya pake software recovery malah pake software pebuat rescue disk untuk aktifin partisi :D Abisnya udah lama nih software recovery yang dicari, jadi numpuk dan kurang perhatiin saat jalanin aplikasinya. Dan … thalala … setelah proses selesai, hilang deh semua data yang ada digantikan beberapa file untuk rescue disk yang ilang partisi aktif nya. boro-boro bisa digunakan aplikasinya dikomputer nantinya, kan ini SD Card alias kartu memory untuk camera. Yang paling bikin degdegan SD Card ini punya mertua yang disuruh balikin foto yang sudah terhapus tak sengaja dari kameranya :(. setelah kulihat drive SD Card pake windows Explorer (maklum pake windows nih) ternyata space totalnya jadi
  • 27

    Aug

    copy paste atau plagiator ?

    Usulan dariku buat temen-temen yang akan memanfaatkan fasilitas copy paste yang memang disediakan untuk mempermudah saling tukar informasi. Seperti halnya pisau, bisa buat mengiris lombok namun juga bisa buat membela diri (basi yaa + ga nyambung analoginya hehe). ‘blog juga hasil karya cipta’ begitulah pernyataan rekan kita yang harus kita hargai dengan penuh tanggungjawab.masalahhasil karyacipta tersebut benar atau bahkan menyesatkan itu ditanggung sendiri dihadapan Tuhan :). Yang pasti untuk menghormatinya menurut saya kita minimal harus lakukan hal berikut ini : 1. tulis sumber aslinya. sumber asli yang wajib adalah menulis pengarang pertamanya, selanjutnya dimana tulisan tersebut muncul pertama kali, bisa dari media cetak, seminar, blog dsb. apabila ada alamat web juga w
  • 27

    Apr

    Quick & Easy Do it Yourself Installation ~ All within 24 hours !!!!

    Quick Linux Server Installation Dari http://www.mysql-apache-php.com/ Apache 2 - Linux Web server MySQL 5 - MySQL Database Server PHP4/5 - PHP Scripting Language phpMyAdmin - Web-based database admin software. Webalizer - Website Traffic Analyzer Mail Server - Postfix (MTA) with Dovecot IMAP/POP3 + Sasl Authentication Squirrelmail - A web based email VSFTP - A fast ftp server to upload files Webmin - A freely available server control panel ClamAV - Antivirus software. A Firewall using IPtables. Note: Linux + Apache + MySQL + PHP/Perl together commonly known as LAMP Server. First, let us prepare a system that has a minimum requirement of Debian/Ubuntu version of linux with atleast 256MB of RAM available. Anyth
  • 27

    Apr

    virus apa yaa ?

    saya ada temen yg kena virus di flasdisknya, saya udah ikutan lihat, virusnya membuat file di flasdisk dengan ekstensi EXE kalau di windows dan menampilkan pesan drive not ready. masalahnya setelah dihapus virusnya balik lagi. udah dicoba pake linux untuk hapus manual tapi balik lagi juga. pake fdisk linux terdeteksi kalau partisi rusak gak sama antara fisik dan logicalnya. apakah ini buatan virus ? sehingga sistem filenya tidak bisa diformat / dihapus pastiisinya ? atau rusak fisik ? kalo rusak fisik kok masih bisa diakses yaa file sistem fat16 nya ?
  • 5

    Mar

    pengembangan sistem informasi berbasis teknologi informasi, jangan asal punya !

    pengembangan sistem informasi berbasis teknologi informasi, jangan asal punya ! Tepatlah kiranya saya sampaikan pemikiran ini bagi rekan-rekan dan bapak-ibu sekalian khususnya yang sedang berkesempatan mengatur suatu organisasi atau manajemen, dimanapun; bisa di perusahaan, sekolah, perguruan tinggi, lembaga, organisasi dan institusi lain. teknologi informasi sudah lazim digunakan dimana-mana, mulai bangun tidur dipagi hari kita sudah disajikan alarm dari hp (handphone) kita, hingga jadwal meeting sekaligus tercatat dan mengingatkan pemiliknya. tren teknologi informasi saat ini sudah berbasis jaringan internet dan semua terakses tanpa batas waktu dan ruang. implementasi sistem informasi berbasis teknologi informasi dalam bidang tertentu juga sudah sangat tertinggal apabila hanya sekedar
- Next

Author

Follow Me