• 1

    Jul

    Diriku online di Blog ini, FB, Ym, Email & Webku

    Masih sibuk atau sok sibuk ya diriku sekarang ? yang jelas kurang waktu untuk melaksanakan segala hal yang telah kupikirkan mmm, alhamdulilah … ku hanya bisa berdoa semoga diberi kekuatan untuk menjalankan segala impian, cita-cita hingga segalanya bermanfaat bagi umat dan seluruh makhluk Nya, tak sia-sia dihadapan Alloh SWT, amien. maaf bagi teman-teman semua bila jarang mendapati aku online, karena kadang online bisa tengah malam, siang, sore, pagi, asal sempat dan koneksi IM2 sedag nggak ngadat. yang pasti segala email dan Ym, Facebook, dsb yang menuju ke diriku kuusahakan selalu ku baca dan ku balas, tapi sementara ini sabar aza ya :D media online yang terupdate sekarang : email: unggul @ ahliweb .com Ym: indosaputra @ yahoo .com FB: http: //profile.to/unggul Blog: htt
  • 3

    May

    SIM Puskesmas Berbasis Web dan Opensource

    Setelah mencari melalui google, kok belum menemukan SIM Puskesmas yang web based dan opensource ya ? jadi ingin ikutan ngembangin nih … Mungkin teman-teman di Puskesmas belum tahu apa itu SIM, Web Based dan Opensource ya ? SIM kependekan dari Sistem Informasi Manajemen dan Opensource istilah dari dunia teknologi informasi yang maksudnya kode sumber dari program tersedia secara terbuka (bebas) sehingga dapat dipelajari oleh programmer (pembuat program SIM) lain untuk dapat dikembangkan lebih lanjut. Sedangkan web based maksudnya berbasis web (sering digunakan sebagai nama lain aplikasi yang menggunakan teknologi internet yang biasa diakses menggunakan browser: internet explorer, mozilla firefox, google chrome, dsb.), singkatnya SIM yang operasionalnya seperti pada saat kita menjelaja
  • 3

    May

    1/2 Bulan menjadi bagian Puskesmas karang Mulya

    Alhamdulilah, instansi kerjaku cukup nyaman :D Walau harus menempuh jarak 140 KM kalo mau PP. Sejauh ini semua aman terkendali. Mengingat pengalaman IT, puskesmas ini cukup baik menerima teknologi baru tersebut, walau masih terbatas memang. SDM yang ada kelihatannya bisa diajak untuk maju, tentunya untuk memudahkan pekerjaan yang ada. Untuk “membuat kerjaan baru yang memanfaatkan IT” mungkin belum saatnya hehe… Semoga selalu terjalin rasa nyaman disini.
  • 8

    Apr

    Pertemuan Perdana CPNS Dinas Kesehatan Kotawaringin Barat

    Bagi teman-teman CPNS Kotawaringin Barat angkatan 2008 untuk instansi Dinas Kesehatan akan diadakan pertemuan perdana (pengarahan) pada hari Rabu, jam 08.00 waktu Pangkalan Bun. :D
  • 6

    Apr

    Mari mengembangkan Komunitas Sanitarian dan Teknologi Informasi di Kotawaringin Barat

    Mari-mari kawal sekalian … Tanpa kerjasama dan usaha bersama untuk belajar, membangun dan mengembangkan kompetensi dan pengalaman kita kiranya lebih sulit semua jenis pekerjaan dapat terselesaikan dengan efektif dan efisien. Makanya mari kita bekerjasama saling berbagi informasi agar pekerjaan kita lebih mudah diselesaikan. Kerjasama bisa kita mulai dengan membuat komunitas bersama untuk ajang tukar informasi dan kemampuan kita, siapa saja yang kurang tahu dan lebih tahu dapat saling berkomunikasi dan jangan takut untuk berbagi ilmu dan karya karena ilmu akan semakin bertambah dalam dan tinggi apabila kita selalu perdalam dan tidak merasa yang tertinggi. Sesuai bidang profesi dan capabilitas saya, saat ini saya mengajak rekan-rekan dapat berpartisipasi untuk mewujudkan komunitas khu
  • 5

    Apr

    Teman-teman CPNS Kotawaringin Barat, SK segera turun

    Sabtu, 4 April 2009 Sudah ada pengumuman bagi teman-teman yang dinyatakan lolos tes seleksi CPNS Kabupaten Kotawaringin Barat untuk tahun 2008 untuk datang pada penyerahan SK pada hari Selasa tanggal 7 April 2009. Sebelumnya saya udah monitor web www.bkdkobar.info yang sempat down karena nameserver yang digunakan sempat terbengkalai (expired:)). Saat saya posting info ini web www.bkdkobar.info sudah online kembali walaupun dengan tampilan masih underconstruction, kemungkinan sedang di redevelope ulang oleh pengelola yang baru. Untuk informasi tentang pertemuan tanggal 7 April 2009 tersebut silahkan menghubungi kantor BKD Kobar :D Selamat bekerja buat kita semua.
  • 27

    Mar

    Terimakasih IM2, Tapi jangan ulangi membuatku kecewa lagi !

    Bulan Maret ini adalah bulan kecewa pada IM2, karena dari awal bulan sangat sulit sekali mengakses internet menggunakan modem kesayanyanku terutama untuk browsing. Sudah berkali-kali ku kirimkan email ke IM2, baik melalui kontak form maupun e-mail langsung ke customer servicenya bahkan sudah lengkap dengan detail permasalahan serta attachment screenshootnya. Customer servicenya emang sabar-sabar, ada emailku yang berisi kritikan pedas tapi dilahap leh CS IM2 dengan baik dan santun :D Tai yang bikin jengkel, masak mereka masih menanyakan detail permasalahan dan memberikan pertanyaan balik yang sudah ku sertakan dalam attachment. Apakah mereka bego, apa berlaga belum tahu atau bahkan sengaja bertanya padahal sudah tahu bertanya untuk memperpanjang waktu agar ku tetap setia sama IM2 ? Seharu
  • 12

    Mar

    SD Card ERROR ! Data & partisi hilang Alhamdulilah bisa di Recovery

    Ini pengalaman pribadi sewaktu salah jalanin program recovery (penyelemat data) hikhikhik. Harusnya pake software recovery malah pake software pebuat rescue disk untuk aktifin partisi :D Abisnya udah lama nih software recovery yang dicari, jadi numpuk dan kurang perhatiin saat jalanin aplikasinya. Dan … thalala … setelah proses selesai, hilang deh semua data yang ada digantikan beberapa file untuk rescue disk yang ilang partisi aktif nya. boro-boro bisa digunakan aplikasinya dikomputer nantinya, kan ini SD Card alias kartu memory untuk camera. Yang paling bikin degdegan SD Card ini punya mertua yang disuruh balikin foto yang sudah terhapus tak sengaja dari kameranya :(. setelah kulihat drive SD Card pake windows Explorer (maklum pake windows nih) ternyata space totalnya jadi
  • 24

    Feb

    Meneruskan berkarya

    InsyaAlloh saya udah jarang di Jogja, namun hubungan dengan Jogja tidak akan pernah lepas, urusan kontak dan bisnis dengan Jogja masih bisa nitip sama ade Erfan :D hehehe siap2 ku suruh2, yaa anggaplah latihan menjadi bos (biasa.. orang suruhan :D) biar kalau diatas bisa merasakan dan berpartisipasi agar dapat mensejahterakan dan mendoakan orang yang lain. maaf juga selama ini apabila blog ini terbengkalai, karena sedang sok sibuk, kata mas ahyo pengangguran yang sok sibuk :) Oke selamat berkarya dan membangun bangsa!
  • 1

    Dec

    tulis lagi tulis lagi ...

    tulis lagi tulis lagi …lama nda menulis,gara-gara si sibuk lewathehe

Author

Follow Me